Juli 18, 2024

JAKARTA: Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman mengatakan bahwa menjadi prajurit Kowad adalah pilihan dan jalan hidup, oleh karenanya jangan lupakan kodrat dan harkat martabat wanita sebagai istri dan ibu bagi anak-anakmu.

Hal tersebut disampaikan Kasad dalam peringatan HUT Kowad ke 61 di Aula Soedirman Makodam Jaya/Jayakarta, Jakarta Timur. Kamis, (22/12/2022).

“Ingatlah selalu, meskipun wanita tetap militer dan meskipun militer tetap wanita. Oleh karenanya, tetap fokus menjalani peran ganda dan melawan stigma yang ada di masyarakat melalui penerapan karakter kuat dengan selalu mawas diri serta mengembangkan mindset,” kata Kasad.

Lebih lanjut dikatakan Kasad, tema “Kowad Profesional dan Berdedikasi Tinggi, Siap Mengabdi Untuk Negeri” yang diusung pada HUT Kowad tahun ini, tersimpan makna yang mendalam bahwa Kowad dituntut profesional dan berdedikasi dalam setiap pelaksanaan tugas demi pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Sejalan dengan tema tersebut, saya menaruh harapan kepada prajurit Kowad untuk terus mengukir prestasi terbaik dengan cara meningkatkan pengetahuan dan kemampuan yang berpedoman pada etika, moral serta prosedur yang berlaku,” ucapnya.

Kasad kemudian meminta agar berbagai keberhasilan dan prestasi yang telah dicapai prajurit Kowad agar tetap dijaga serta ditingkatkan dengan terus memotivasi diri untuk mempersembahkan karya terbaik dalam mendukung tugas pokok TNI AD.

“Jangan rusak citra Korps Wanita Angkatan Darat dan nodai prestasi yang telah kalian raih dengan pelanggaran yang tidak perlu dan tidak pantas,” tegas dan pungkas Kasad.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakasad, Irjenad, Koorsahli Kasad, Pangkostrad, Kepala RSPAD Gatot Soebroto, para Asisten Kasad, dan Ibu Raksakarini Sri Sena sekaligus Ibu Asuh Kowad Ny. Rahma Dudung Abdurachman serta para sesepuh dan Perwira Tinggi Kowad. (Dispenad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *